
MEDAN (suaramahardika):
Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) yang terhimpun dalam suatu wadah bersama Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari bangsa Indonesia, KAHMI turut dan ikut bertanggung jawab dalam mewujudkan masyarakat yang adil dan makmur yang ridhoi Allah SWT.
Hal ini dikatakan Walikota Medan diwakili Sekda Medan Ir Syaiful Bahri saat menghadiri acara halal bi halal keluarga besar KAHMI Sumut, Jumat (5/8/2016) malam di Asrama Haji Medan, hadir ketua pusat majelis nasional KAHMI DR H Abidinsyah Siregar, Ketua Umum Majelis KASHMI Sumut Ir H Murlan Tamba, ketua umum Majelis KAHMI Kota Medan Prof DR H Hasyim Purba SH MHum, dan sejumlah menjelis KAHMI daerah se Kabupaten/Kota Sumut.
Dikatakannya, persatuan dan berdiri diatas semua golongan merupakan visi KAHMI yang merupakan kelompok paliong netral dan fleksibel, dalam mengkominikasikan masalah seputar umat dan bangsa, sebagaiu organisasi kemasyarakatan yang cerdik, cendikia dan mengedepankan kekeluargaan (silaturahmi) KAHMI selalu bermitra dengan pihak dari golongan manapun berjuang demi menegakkan masyarakat adil makmur.
“ Pemerintah Kota Medan mengapresiasi seiap pertemuan yuang sarat akan makna persatuan dan persaudaraan, diharapkan jalinan silaturahmi ini semakin rekat dan kuat sehingga kita dapat bersama-sama dalam melaksnakan pembangunan di Kota Medan.; “ ujar Syaiful.
Ketua umum Majelis KAHMI Sumut Ir H Murlan Tambah mengingatkan kepada semua Majelis KAHMI yang ada untuk terus berjuang memajukan dan mengmbangkan KAHMI, saat ini ada 21 Mejlis KAHMI di Sumatera Utara dari 21 majklis tersebut 2 majlis yang betul dilantik termasuk Paluta, selain itu KAHMI memiliki 8 Forhati, semua ini menjadi kekuatan KAHMI.(bm-4)