Info, Sosok  

Wagirin : Sekolah Diminta Tanamkan Cinta Bangsa Sejak Dini

Ketua DPRD Sumut Wagirin Arman menyematkan tanda peserta MAN 2 Model Jalan William Iskandar Medan
Ketua DPRD Sumut Wagirin Arman menyematkan tanda peserta MAN 2 Model Jalan William Iskandar Medan
Ketua DPRD Sumut Wagirin Arman menyematkan tanda peserta Perlombaan Paskibraka se Sumut di MAN 2 Model Jalan William Iskandar Medan

MEDAN (suaramahardika):Ketua DPRD Sumut Wagirin Arman meminta seluruh sekolah di Sumut dapat menanamkan cinta Bangsa kepada anak didik guna mengantisipasi berbagai tantangan di zaman globalisasi yang membuat rasa Nasionalisme di kalangan generasi muda semakin memudar .

Hal itu disampaikan Wagirin Senin (26/12/2016) ketika membuka kejuaraan Paskibra tinkat SLTP dan SLTA sederajat se Sumut yang memperebutkan piala bergilir Ketua DPRD Sumut di Sekolah MAN 2 Model Medan Jalan William Iskandar.

Wagirin menjelaskan di Zaman era globalisasi ini berbagai tantangan muncul dihadapi Negara diantaranya krisis kebangsaan hingga memudarnya rasa Nasionalisme yang dialami generasi muda sehingga banyak generasi muda berprilaku tidak sesuai dengan butir-butir pancasila dan akhirnya mereka terjerumus ke hal-hal aneh seperti penyalahgunaan Narkoba.Padahal peran generasi muda sebagai tonggak sejarah kemerdekaan dan memajukan bangsa ini sangatlah besar mulai Tahun 1928,1945,1966 hingga zaman reformasi.

img_7233
Karena itu kata mantan Ketua DPRD Deli Serdang ini seluruh sekolah harus menanamkan cinta bangsa sejak dini agar dapat mengantisipasi berbagai tantangan di zaman globalisasi yang membuat rasa Nasionalisme kian memudar. Kejuaraan Paskibra se Sumut ini dilaksanakan selama tiga hari.(bm-5)