Info  

RS USU Gelar Donor Darah

Peserta donor darah di RS USU
Peserta donor darah di RS USU
Peserta donor darah di RS USU

MEDAN (suaramahardika):
Donor darah merupakan kegiatan sosial yang sangat positif, dan memiliki dampak yang luar biasa bagi kemanusiaan. Oleh karena itu, DPD KNPI Sumatera Utara sebagaimana disampaikan Ketua DPD Sugiat Santoso, akan terus mengkampanyekan, dan mengajak generasi muda untuk menjadi pendonor darah.

Hal itu disampaikan Kandidat Doktor USU Program Studi Pembangunan itu saat menyampaikan sambutan pada kegiatan donor darah di RS USU, Sabtu (13/8/2016). Kegiatan donor darah itu merupakan kerjasama antara DPD KNPI Sumut-BPJS Ketenagakerjaan dan RS USU.

Hadir dalam acara itu, Direktur Utama RS USU dr.Azwan Hakmi Lubis,Sp.A,MKes, Direktur Diklat, Penelitian dan Kerjasama RS USU dr.Sake Juli Martina Sp.FK, Direktur Pelayaanan Medik dan Keperawatan RS USU dr.Nazaruddin Umar  Sp.AN,KNA, Perwakilan dari PMI serta  Perwakilan BPJS Ketenagakerjaan Adhe M. Ikhsan, SH.MH.

Menurut Sugiat, KNPI selaku wadah organisasi kepemudaan di Indonesia, siap ambil bagian untuk kegiatan posifitif yang digelar RS USU seperti halnya donor darah ini. Apalagi menyambut HUT Kemerdekaan RI ke 71, pihaknya merasa terpanggil untuk menggelar kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat.

Pada kesempatan itu Sugiat Santoso, pria kelahiran Langkat dan digadang-gadang menjadi Bupati Langkat itu menyatakan akan mensosialisasikan kepada masyarakat luas bahwasanya RS USU sudah beroperasi dan siap melayani pasien umum dan BPJS. Sugiat juga menekankan agar seluruh anggota KNPI untuk memilih RS USU untuk berobat dan mendukung agar Rumah Sakit USU bisa menjadi kebanggaan Sumatera Utara.
Direktur Utama RS USU dr.Azwan Hakmi Lubis dalam sambutannya menyampaikan terimakasih atas kepercayaan dari pendukung karena telah diberi kesempatan menjadi tuan rumah di dalam acara donor  darah ini. “Rumah Sakit USU ini milik kita bersama maka mari kita manfaatkan bersama-sama,”imbaunya.

IMG_4280
Direktur Diklat, Penelitian dan dr.Sake Juli Martina dalam sambutannya menyatakan, kegiatan donor darah ini juga dilaksanakan dan dikaitkan dengan  HUT Fakultas Kedokteran USU pada 11 Agustus dan juga Dies Natalies USU ke 64. Pada kesempatan itu dr.Sake menyebutkan pihaknya memberikan kartu berobat. “Nantinya sewaktu hadirin mendaftar petugas kami akan memberikan kartu RS USU agar para hadirin dapat merasa lebihdekat dengan rumah sakit ini”.

Perwakilan BPJS  Adhe M. Ikhsan, SH.MH dalam sambutannya juga mengatakan, melalui acara ini BPJS ketenagakerjaan  menyampaikan siap bekerja sama dengan RS USU, dan menerangkan untuk menjadi anggota BPJS ketenagakerjaan tidak serumit yang dibayangkan masyarakat, dan mengharapkan kepada masyarakat untuk segera membuat kartu  BPJS ketenagakerjaan untuk memproteksi diri sebelum terjadi hal-hal yg tidak diinginkan.

Pihaknya menyediakan mobil aplikasi untuk sosialisasi BPJS ketenagakerjaan dan pendaftaran peserta BPJS Ketenagakerjaan dengan membayar biaya sebesar Rp. 16.800 untuk pendaftaran.(bm-3)