Berita  

Menkes Akan Buka Pertemuan Ilmiah Ikatan Ahli Bedah Indonesia

Panitia Pertemuan Ilmiah Ikatan Ahli Bedah Indonesia Diterima Wakil Walikota Medan Ir Akhyar Nasution
Panitia Pertemuan Ilmiah  Ikatan  Ahli Bedah  Indonesia  Diterima Wakil Walikota Medan Ir Akhyar Nasution
Panitia Pertemuan Ilmiah Ikatan Ahli Bedah Indonesia Diterima Wakil Walikota Medan Ir Akhyar Nasution

MEDAN (suaramahardika) :

Wakil Walikota Medan Ir Akhyar Nasution di dampingi Direktur Rumah Sakit Umum Pirngadi Medan  Dr Edwin Effendi MSc, Kabid Pelayanan kesehatan Dinas Kesehatan Kota Medan dr Irma Suryani, menerima audensi  panitia pertemuan Ilmiah tahunan Ikatan  Ahli Bedah Indonesia, Kamis (4/8/2016) di Balai Kota Medan.

Ketua Panitia Pertemuan Ilmiah Ikatan Ahli Bedah Indonesia dr Asrul SpB-KBD, di dampingi sekretaris dr Utama Tarigan SPBP dan bendahara dr Deny Rifsal Siregar SPB (K) ONK, menjelskan seminar ini dalam rangka kegiatan hari HIV/AIDS yang digelar (10/8/2016) di Hotel JW Mariot, adapaun tema dari seminar ini adalah untuk meningkatkan kompetensi, partisiapsi ahli bedah dalam era jaminan kesehatan nasional.
Seminar ini nantinya akan  dihadiri oleh para peserta ahli bedah di seluruh Indonesia sebanyak 1000 orang peserta, dengan pembicara dijadwal selain dari Indonesia juga dari Negara Vietnam dan Thailand,  selain seminar ini juga akan digelar Workshop pada 8 sampai 9 Agustus di gelar di JW Mariot, nantinya pada acara pembukaan akan menampilkan sejumlah budaya etnis yang ada di Kota Medan, seperti Batak, Karo, Mandailing, Melayu dan lainnya.

pertemuan ilmias
“  Acara seminar ini nantinya direncanakan di buka oleh Menteri Kesehatan RI, untuk itulah kami berharap kehadiran Bapak Gubernur dan Bapak Walikota Medan  agar acara ini sukses dan meriah, “ harap Asrul

Wakil Walikota Medan Ir Akhyar Nasution menyambut baik kegiatan seminar dan workshop ini, diharapkan dengan seminar ini akan menambah pengatehaun dan ilmu  sehingga meningkatkan SDMi para ahli bedah Indonesia, sehingga nantinya dapat menunjang peningkatan derajat kesehatan di kota Medan khususunya dan Indonesia pada umumnya.

” Pemerintah Kota Medan menyambut baik terhadap kegiatan seminar dan workshop ini, dan berterima kasih kepada panitia yang telah memilh Kota Medan sebagai tuan rumah, di harapkan seminar dan workshop ini dapat menghasilkan pemikiran yang bernas dan memberikan kontribusi kepada kesehatan, “ harap Akhyar.(bm-4)