Berita  

KPU Sumut Tetapkan Dra Jenni Heriani dan Nurhaida O Siregar Peserta Jamnas Pemilu 2017

Nurhaida O Siregar dan Dra Jenni Heriani (disabilitas) terpilih menjadi peserta Jamnas Pemilu 2017 yang akan dilaksanakan pada 14 Agustus 2017 di Centul Jakarta

MEDAN (suaramahardika):KPU Sumut akhirnya menetapkan dua orang Relawan Demokrasi Sumatera Utara sebagai peserta Jambore Nasional (Jamnas) Pemilu yang akan dilaksanakan pada Agustus 2017 mendatang.Dua orang yang ditetapkan itu adalah Nurhaida O Siregar  dan Dra Jenni Heriani (komunitas disabelitas).

Ketua KPU Sumut Mulia Banurea MSi, kepada wartawan ,Selasa (18/7/2017) mengatakan penetapan ini sesuai dengan SK KPU Nomor 76/HM.03.2-Kpt/12/Prov/VII/2017 tanggal 14 Juli 2017 dimana kedua peserta ini diberikan anggaran senilai Rp 10 juta per orang dan harus melaksanakan kegiatan Gerakan Masyarakat Sadar Demokrasi yang dimulai dari 18 Juli 2017- 10 Agustus 2017.

Selanjutnya kata Mulia kedua relawan terpilih ini akan menjadi peserta Jamnas yang pelaksanaannya berdasarkan rencana yang ada dilaksanakan pada 14 Agustus 2017 di Centul Jakarta.

Sebelumnya 33 Relawan Demokrasi Sumut mengikuti seleksi yang dilaksanakan oleh KPU Sumut pada 11- 13 Juli 2017 sebagai calon peserta Jamnas sekaligus pelaksana kegiatan Gerakan Masyarakat Sadar Demokrasi .(sm-04)